Ноябрь 01 2019 0Comment

Битумная черепица SHINGLAS (Шинглас Россия) (0)

Битумная черепица SHINGLAS (Шинглас Россия) (0)

 

 

 

История шингласа насчитывает уже более 100 лет. Авторами принято считать американцев, переселенцев из Европы.

В Старом Свете многие из них привыкли к кровлям из мелкоштучного материала – сланцевой плитки, керамической черепицы – и пытались найти им замену.

Так родился шинглас. Сначала для его изготовления брали картон, пропитывали его битумом, а сверху посыпали каменной крошкой. Из-за лёгкости обработки основы этому материалу можно придавать любые формы, что вкупе с гибкостью обеспечивает воплощение самых причудливых фантазий на тему крыши.

С годами производители усовершенствовали производство, используя более долговечные, чем картон, основы, такие как стеклохолст, который обладает прочностными характеристиками более высокими, чем картон, и не подвержен гниению, предлагая различные цветовые решения и облегчая разными способами процесс монтажа таких покрытий.

Всё это, а также сравнительная простота технологии изготовления сделали шинглас привлекательным и демократичным материалом, занявшим лидирующие позиции во многих странах мира.

SHINGLAS придаст внешнему виду Вашего дома респектабельность, изящество и индивидуальность.

Этот материал имеет большое количество расцветок и форм нарезки.

В отличие от всех других кровельных покрытий, окраска гонтов (фигурных плиток) гибкой черепицы не однотонная, а использующая несколько оттенков одного цвета, что позволяет добиться на крыше очень красивых микшированных эффектов.

Благодаря своей гибкости материал позволяет проектировать и создавать кровли любой конфигурации, обеспечивая полную гидроизоляцию.

Материал очень экономичен: при монтаже, в том числе на крышах самых сложных форм, его отходы минимальны (не более 5 % от общего объема).

С другой стороны, оригинальный внешний вид этого кровельного покрытия сделает привлекательной любую, даже самую простую односкатную или двухскатную крышу.

SHINGLAS изготавливается из материала на основе стеклохолста, пропитанного улучшенным модифицированным битумом и имеющего с двух сторон покровный слой из того же битума.

Верхняя поверхность черепицы состоит из слоя базальтовой посыпки, обеспечивающей разнообразные цветовые оттенки и защищающей материал от механических и атмосферных воздействий.

Нижняя поверхность гибкой черепицы покрыта морозостойкой самоклеющейся битумно-полимерной массой, защищенной легкосъемной плёнкой.

Гонт (плитка) SHINGLAS представляет собой небольшой плоский лист (1 м х 0,336 м или 1 м х 0,317 м) с фигурными вырезками по одному краю.

Рядовая черепица в настоящее время выпускается в пяти формах  и различных цветов.

Для коньков и карнизов выпускается прямоугольная коньково/карнизная черепица тех же цветов (плитки универсальны, при монтаже на коньке сгибаются пополам).

Под воздействием солнечного тепла происходит склеивание гонтов между собой.

В результате образуется сплошное прочное водонепроницаемое покрытие, которое без дополнительных покрасок и ремонтов верно прослужит Вам несколько десятилетий.

Верхняя поверхность гонта (плитки) черепицы покрыта слоем крупнозернистого базальтового гранулята, который формирует разнообразные цветовые оттенки и защищает этот кровельный материал от механических и климатических воздействий.

Более 60% нижней поверхности шингласа покрыто слоем самоклеющейся битумно-полимерной массы, защищенной легкосъемной плёнкой.

Потребительские характеристики SHINGLAS

Физико-механические свойства SHINGLAS

Структура SHINGLAS

Битумная черепица SHINGLAS (Шинглас Россия) (0)

Битумная черепица SHINGLAS (Шинглас Россия) (0)

Битумная черепица SHINGLAS (Шинглас Россия) (0)

admin