Ноябрь 01 2019 0Comment

Кассетные потолки

Кассетные потолки

Кассетные потолки
 
Кассетные потолки обычно используются в тех помещениях, где необходимо сделать необычный дизайн. При этом такие потолки не теряют своих функциональных характеристик.
Кассетные потолки отлично используются в помещениях с повышенной влажностью – бассейнах, аквапарках. Они не боятся воды, поэтому их можно использовать в помещениях, где будет часто проводиться влажная уборка, например, в лечебных и детских учреждениях. Лаборатория также место, где такие потолки идеальны, так как они не вступают в реакцию с разными химическими веществами.Подробнее о товаре” rel=”photo_group25″ style=”font-size: 12.16px; line-height: 1.3em;”>Открытая подвесная система

На сегодняшний день это самый распространенный тип кассетных потолков. Свое название открытая подвесная система получила из-за того, что направляющие, к которым затем крепятся кассеты, остаются видимыми после монтажа кассет и представляют собой элемент декора.Подробнее о товаре” rel=”photo_group26″ style=”font-size: 12.16px; line-height: 1.3em;”>Кассетные потолки 300×300

Подвесная система Cesal – это новинка среди материалов для отделки потолка! Она относится к закрытому типу, то есть после монтажа направляющие профили не будут видны.

Основой данной системы являются алюминиевые кассеты размеров 300*300 мм, которые отличаются:

– влагостойкостью

– гигиеничностью

– огнестойкостью

– стойкостью коррозии.

Подробнее о товаре” rel=”photo_group26″ style=”font-size: 12.16px; line-height: 1.3em;”>Основные достоинства системы Cesal

• Конструкция обеспечивает более надежное крепление кассет к направляющим закрытой подвесной системы, чем в потолках с открытой подвесной системой, где кассета просто укладывается сверху в «ячейки», образованные направляющими.
  • • Легкий монтаж/демонтаж кассет. Это в свою очередь облегчает доступ в пространство между потолочным перекрытием и подвесным потолком. При демонтаже кассеты не деформируется и легко устанавливается на свое прежнее место.

    • Широкий выбор расцветок предоставляет возможность создать действительно неповторимый дизайн потолка. Для усиления звукопоглощения в офисах, переговорных комнатах и других помещениях на обратной стороне перфорированных кассет наклеивается акустическая прокладка из специального материала.

    Подробнее о товаре” rel=”photo_group26″>

    Область применения кассетных потолков Cesal

    Данный тип потолков с успехом применяется для отделки практически любых помещений, а надежная фиксация кассет допускает использование на объектах с повышенной ветровой нагрузкой, что существенно расширяет область применения кассетных потолков с закрытой подвесной системой.

    Данная система особенно рекомендуется для отделки:

    – медицинских, детских и образовательных учреждений

    – жилых помещений и офисов

    – торговых и выставочных запасов и павильонов

    – аэропортов и вокзалов

    – спортивных комплексов.

    А дома подвесную систему Cesal можно применить для отделки:

    – потолка на кухне

    – в ванной комнате

    – в прихожей

    – на балконе или лоджии.

    Подробнее о товаре” rel=”photo_group26″>

    Конструкция закрытой подвесной системы

    Кассетные потолки с закрытой подвесной системой представляют собой модульную конструкцию, которую легко монтировать на любых площадях – больших и маленьких.

    Кассетные потолки состоят из системы кронштейнов (подвесов), прикрепленных к перекрытию. В свою очередь, к подвесам крепятся направляющие (стрингеры), обеспечивающие жесткость всей конструкции.

    Декоративные алюминиевые кассеты устанавливаются в специальные пазы направляющих.

    В данном типе потолков используется только один тип направляющих – несущая направляющая. В зависимости от размера кассет эти направляющие крепятся параллельно друг другу на расстоянии или 300 мм, или 600 мм.

    Уголок крепится по периметру стены.

    Порядок установки кассетных потолков с закрытой подвесной системойКассетные потолки

    1. Произведите разметку в соответствии с проектом, геометрическими размерами элементов конструкции и с учётом высоты конструкции потолка.

    2. Просверлите отверстия в стенах, установите дюбели и с помощью саморезов закрепите настенный уголок.

    3. Для крепления направляющих к потолочному перекрытию произведите разметку центров отверстий под дюбели или анкеры. Если у стены устанавливается кассета размерами 300×300 мм, ось первой от стены направляющей должна располагаться от стены на расстоянии 302…305 мм. Если используется кассета 600×600 мм — то расстояние от стены до оси направляющей должно быть 602…605 мм соответственно.

    4. С помощью пружинных подвесов выровняйте по высоте нижнюю поверхность направляющих с верхней поверхностью горизонтальной полки настенных уголков.

    5. После закрепления направляющих можно приступить к монтажу кассет. При монтаже кассеты в направляющую закрытой или комбинированной системы аккуратно нажимают на её край (ребро) до её защёлкивания в центральном пазу направляющей.

    Подробнее о товаре” rel=”photo_group26″>

    Комбинированные потолки

    Также как и в закрытой подвесной системе, направляющие, к которым крепятся кассеты, остаются невидимыми после монтажа. Основное отличие состоит в том, что в комбинированных потолках допускается использование кассет разного размера.

    Комбинированные потолки в полной мере отвечают современным тенденциям в отделке помещений и дизайне интерьеров.

    Основные достоинства

    • Все достоинства кассетных потолков с закрытой подвесной системой также относятся и к комбинированным потолкам.

    • Использование кассет разного размера и цвета предоставляет архитекторам и дизайнерам дополнительные возможности по декорированию помещений.

    • Высокое качество отделки.

    Область применения

    Данный тип потолков с успехом применяется для отделки практически любых помещений, а надежная фиксация кассет допускает использование на объектах с повышенной ветровой нагрузкой, что существенно расширяет область применения кассетных потолков с закрытой подвесной системой.

admin