Ноябрь 01 2019 0Comment

Купить подсветку для бассейнов цена от-50 руб.

Купить подсветку для бассейнов цена от-50 руб.

ВЫБИРАЕМ ОСВЕЩЕНИЕ В БАССЕЙН.

Бассейн, это тот самый предмет роскоши, которым любят похвастать перед своими друзьями его счастливые обладатели. Это оазис прохлады, дарующий спасение в летнюю жару и способ с пользой для здоровья провести время в любую пору года. Освещение, как всегда, играет не последнюю роль во внешнем виде бассейна.

Ведь с современными возможностями, выбирая светильники для бассейна,  так сложно ограничится только стандартными лампами дневного света.  

Приступая  к выбору освещения, следует начать с определения его функционального назначения. Будь это прожекторы, заливающие воду или подводные светильники для бассейнов, а возможно разноцветная светодиодная подсветка, создающая под водой причудливые картины.  По типам освещения, подсветка бассейна делится на внешнюю и внутреннюю.

Внешние светильники для бассейна могут быть галогенными лампами с высокой мощностью и приглушенным светом. Сюда относится, к примеру, светодиодные светильники, подвесные светильники для бассейнов, прожекторы

Так же важно расположение светильников. К примеру, расположенные друг напротив друга внешние светильники для бассейна будут создавать эффект равномерности и гладкости воды в нем.

Не важно, крытый у вас бассейн или открытый, главное, необходимо понимать, что светильник для бассейна, прежде всего,  должен дружить с водой. Поэтому светильники для бассейнов, как правило, выполняются из ударопрочного пластика и нержавеющих элементов.

*Главное условие внешнего освещения –  края бассейна должны быть видны даже в условиях тумана.

Что касается внутренней, подводной подсветки, то ее осуществляют с помощью светодиодных или  оптоволокнистой систем.

К выбору элементов подводной подсветки предъявляются строгие требования.

  1. Светильники для бассейнов обязательно должны быть влагостойкими (показатель защищенности от влаги и пыли, IP не менее 68).
  2. При установке следует применять стопроцентную изоляцию и герметизацию. Дабы уберечь купающихся от поражения электрическим током.
  3. Светодиодная подсветка придает воде таинственности, и мерцания, так как ее отличительной особенностью является передача широкого цветового спектра. Так же стоит отметить долговечность и экономичность такого вида освещения – срок службы светодиодных ламп иногда достигает 10 лет. Это качество надолго освобождает от замены этих элементов. К тому же, светодиодные светильники для бассейнов потребляют намного меньше электроэнергии, чем обычные, галогенные.

Так же светодиоды отличаются простотой установки-светильник для бассейна в нержавеющем корпусе устанавливается в специально подготовленные отверстия. В случае, если бассейн пластиковый, в нем вырезаются специальные отверстия к которым прикручивается рамка, на которую, в свою очередь цепляются светодиодные светильники для бассейнов.

Цена установки такого вида освещения, конечно выше, чем обычных водостойких галогенных ламп, но со временем она полностью себя окупает, благодаря отсутствию необходимости частой замены осветительных элементов и экономичности в потреблении электроэнергии.

*Все светильники для бассейнов, которые применяются для внутренней подсветки, могут иметь напряжение не больше 12 В.

Новинкой в освещении, как бассейнов, так и других искусственных водоемов, являются плавающие светильники для бассейна. Они устанавливаются на поверхности воды с помощью поплавков и работают от перезаряжаемого аккумулятора. Различная форма, размер, цвет – каждый найдет, то, что ему понравится и впишется в общую интерьерную картину.   

Еще один, набирающий популярность светильник для бассейна – оптоволоконный светильник. Такая система освещения подкупает абсолютной безопасностью, так как работает благодаря не электричеству, а световым волнам. Другими словами оптоволоконный светильник это проектор, который состоит из нитей с отражающими линзами, проводящих свет. Источником этого света будет световой прибор, который может даже не находится в воде.

Оптоволоконные светильники бля бассейнов очень пластичны, что позволяет по максимум осуществить свои фантазии в выборе дизайна для помещения. Рисунки на дне бассейна, красивая внешняя подсветка – все это создаст, особый, индивидуальный облик и потрясающую атмосферу в вашем бассейне.



Эксклюзивная подсветка для бассейна: галогенные и светодиодные прожекторы

Грамотно подобранный свет для бассейнов и аквапарков — это выразительное средство, подчеркивающее индивидуальность аквакомпозиции. Помимо эстетического удовольствия от световых эффектов, освещение бассейна важная мера обеспечения безопасности купающихся в темное время. Для этих целей используется диодная или галогеновая подсветка для бассейна, представляющая систему фонарей и контроллеров управления.

Устанавливают свет посредством монтажа в стену водоема через специальные встраиваемые ниши или просто крепежные рамки. Есть модели с навесным креплением на борт. Для монтажа могут понадобиться дополнительные аксессуары: гофры для кабеля, дозовые коробки (соединители), пульты и блоки управления.

Подбор светильников

В зависимости от глубины чаши, осветительное оборудование встраивается на уровне 500—800 мм ниже линии воды, симметрично друг другу или в шахматном порядке. Также практикуют хаотичную установку точек света на важных участках водоема (зона выхода, зона перехода). Подбирают подводное освещение из индивидуального расчета под каждый объект. Для этого учитывают глубину участка, геометрию чаши, какую роль играет подсветка и другие нюансы. Галогенные прожекторы ставят обычно в расчете 15—25 Вт на 1 м² площади водного зеркала.

Перед тем как купить подсветку для плавательных бассейнов, рекомендуется ознакомиться со спецификациями ее видов.

Отличие типов подсветки

Галогенный свет:

устройства отличаются наиболее ярким свечением;

позволяют провести быструю замену лампы без смены самого прожектора;

базовый диапазон мощности 50-300 Вт;

невысокая стоимость оборудования.

При этом стоит учитывать, что каждый осветитель потребует подключения через индивидуальный трансформатор низкого напряжения на 12В, и то, что галогеновая лампа характеризуется повышенным теплоотделением. 

Светодиодная иллюминация:

  • эффективность и надежность благодаря ресурсу работы в 20-60 тыс. часов;
  • потребляет меньше энергии, чем галогеновая;
  • мощность 1-35 Вт;
  • позволяет подключить на 1 трансформатор до 10 источников, в зависимости от мощности;
  • многие модели оснащены опцией смены цвета и режима свечения.

В долгосрочной перспективе подводное LED освещение для бассейна будет выгодным решением, несмотря на более высокие затраты вначале. Различные режимы работы позволяют создать оригинальные световые решения в бассейне.

 

admin