Ноябрь 01 2019 0Comment

Плоский солнечный коллектор DAGSAN (Турция/Германия) (0)

Плоский солнечный коллектор DAGSAN (Турция/Германия) (0)

 

Плоские коллекторы — самый распространенный вид солнечных коллекторов, используемых в бытовых водонагревательных и отопительных системах.

Детальное описание товара

Запатентован и выпущен в соответствии с DIN нормами Германии. Высокопроизводительный коллектор имеющий свидетельство TUV.

Площадь коллектора: 1,85м².

Щит: медная трубка приварена к медным пластинам.

Габаритные размеры, мм: 9501950100

Рамка: Алюминиевый профиль окрашен краской устойчивой к воздействию внешних факторов.

Верхнее покрытие: 4мм. солярное стекло (пропускает 96% энергии).

Водонепроницаемость: Алюминиевая рамка и силиконовая панель.

Абсорбер: селективное покрытие. (использует 95% энергии).

Изоляционный слой: 50мм.

Заднее покрытие: 0,4мм алюминий.

Максим. давление: 10 Бар.

Рабочее давление: 6 МПа

Масса коллектора без жидкости: 32 кг.

Количество жидкости: 2л.

Присоединительные размеры: ¾

Минимальный ресурс работы солнечного коллектора:25 лет.

Плоские коллекторы — самый распространенный вид солнечных коллекторов, используемых в бытовых водонагревательных и отопительных системах. Обычно этот коллектор представляет собой теплоизолированный металлический ящик со стеклянной либо пластмассовой крышкой, в который помещена окрашенная в черный цвет пластина абсорбера (поглотителя). В плоских коллекторах обычно используется матовое, пропускающее только свет, стекло с низким содержанием железа (оно пропускает значительно больше поступающего на коллектор солнечного света).

Солнечный свет попадает на тепловоспринимающую пластину, а благодаря остеклению снижаются потери тепла. Дно и боковые стенки коллектора покрывают теплоизолирующим материалом, что еще больше сокращает потери тепла.

Солнечный свет проходит через остекление и попадает на поглощающую пластину, которая нагревается, превращая солнечную радиацию в тепловую энергию. Это тепло передается теплоносителю — воздуху или жидкости, циркулирующей по трубкам. Поскольку большинство черных поверхностей все же отражает порядка 10% падающей радиации, некоторые пластины-поглотители обрабатываются специальным селективным покрытием, которое лучше удерживает поглощенный солнечный свет и служит дольше, чем обычная черная краска. Селективное покрытие, используемое в коллекторах, состоит из очень прочного тонкого слоя аморфного полупроводника, нанесенного на металлическое основание. Селективные покрытия отличаются высокой поглощающей способностью в видимой области спектра и низким коэффициентом излучения в длинноволновой инфракрасной области.

Поглощающие пластины обычно изготовлены из металла, хорошо проводящего тепло (чаще всего меди или алюминия). Медь дороже, но лучше проводит тепло и меньше подвержена коррозии, чем алюминий. Пластина-поглотитель должна иметь высокую теплопроводность, чтобы с минимальными потерями передавать воде накопленную энергию.

В плоских жидкостных коллекторах солнечная энергия нагревает жидкость, текущую по трубкам, прикрепленным к поглощающей пластине. Тепло, поглощенное пластиной, немедленно передается жидкости. Жидкий теплоноситель поглощает тепло, накопленное коллектором, и проходит через теплообменник. Теплообменник обычно установлен в водяной бак, в котором тепло передается воде. 

admin