Ноябрь 01 2019 0Comment

Плоский солнечный коллектор HEWALEX KS2000ТLP Польша/Германия (0)

Плоский солнечный коллектор HEWALEX KS2000ТLP Польша/Германия (0)

 

Детальное описание товара

Размеры Ш х Д х В: 1037 х 2018 х 89 мм.

Веc: 38кг.

Общая площадь: 2,09м²

Площадь апертуры: 1,82м²

Объем жидкости: 1,1л

Макс. раб. давление: 6 бар.

Корпус коллектора: Алюминий окрашенный в матово коричневый цвет (краска RAL 7022)

Стекло: Призматическое

Абсорбер: Селективно покрытие — TiNOX

Изоляция: Минеральная вата 55 мм

Присоединительный размер: 3/4»

Солнечная энергетика представляет собой процесс, в результате которого энергия солнечных лучей преобразуется в другие виды энергии. При этом, вредные отходы не поступают в атмосферу, что делает процесс экологически безопасным.

Для того чтобы происходил прием энергетического потенциала, который находится в свете Солнца и в инфракрасных лучах, используется техническая панель – солнечный коллектор. Такие приборы позволяют вырабатывать тепловую энергию как из прямых лучей Солнца, так и из рассеянных. Даже в том случае, если на улице облачная погода, инфракрасное излучение все равно нагревает плоскость коллектора и поглощается, подавая необходимое тепло в систему. Далее это тепло используется для отапливания жилых помещений, промышленных объектов, увеличения температуры воды предназначенной для сантехнических целей, а также в текстильной и пищевой промышленности.

Водонагреватели, поглощающие солнечное излучение для подогрева воды, называются солнечные. Установку необходимо производить под определенным углом (измерение в градусах) который равен географической широте региона. Так же можно комплектовать нагреватели в группы и устанавливать на открытых для Солнца пространствах, недалеко от строений, в которых будет потребляться теплая вода из водонагревателя. В периоды наиболее активного солнечного воздействия можно сократить доступ тепла используя для отражения специальные защитные экраны, но этот способ дорогостоящий. Когда вода не используется, она может нагреться до 300 градусов по Цельсию, использование оцинкованного и пластикового трубопровода при этом не рационально. Поэтому применяют, более простой метод для производства солнечных водонагревателей, используют трубы из меди и нержавеющей стали. При монтаже необходимо учитывать климат района, так в некоторых, облучение земной поверхности солнечной радиацией, доходит до 4.99 кВт*ч/кв. м/день, к таким районам относится Крым и юг Украины. Поэтому при установке первого контура солнечного водонагревателя его следует теплоизолировать, для предотвращения теплопотерь, и при дальнейшем использовании не получить ожоги а также соблюсти нормы пожаробезопасности в соответствии с нормами установленными для конкретных температурных режимов. 

admin