Ноябрь 01 2019 0Comment

Солнечные модули Buderus (Германия) (0)

Солнечные модули Buderus (Германия) (0)

 

 

Сравнительно молодая энергосберегающая технология – это фотоэлектрическая энергетика, в которой при помощи солнечных элементов на основе кремния производится электрический ток под воздействием солнечного света. Немецкое слово «Photovoltaik» (англ. photovoltaics), которым называется эта новая отрасль энергетики, образовано от греческого слова, означающего “свет”, и фамилии итальянского физика Алессандро Вольты, изобретателя электрической батареи и пионера в области электричества. Эта технология имеет интересные перспективы развития.

Солнечные электростанции — это комплексы солнечных батарей (устройств преобразующих солнечную энергию в электрическую). Солнечные батареи — один из экологически чистых источников энергии со сравнительно высоким КПД. Солнечная батарея в среднем имеет КПД на выработку электричества 9—24%, в то время как стоимость фотоэлектрических модулей солнечных батарей относительно невысока.

Принцип действия солнечных батарей состоит в прямом преобразовании солнечного света в электрический ток. При этом генерируется постоянный ток. Энергия может использоваться как напрямую различными нагрузками постоянного тока, запасаться в аккумуляторных батареях для последующего использования или покрытия пиковой нагрузки, а также преобразовываться в переменный ток напряжением 220 В.

Электрически соединенные моно-кристаллические сэллы создают основу для фотоэлектрических модулей, которые, в свою очередь, способны вырабатывать электрическую энергию для питания энергосистем различного типа. В зависимости от области применения фотоэлектрические модули могут иметь разные конструктивные решения и разные выходные мощности. Также в зависимости от области применения выбирается тип, мощность и конфигурация фотоэлектрических модулей.

Солнечные модули Buderus (Германия)  (0)

admin