Ноябрь 01 2019 0Comment

Солнечный водонагреватель низкого давления XKNP

Солнечный водонагреватель низкого давления XKNP

Термосифонная гелиосистема низкого давления Warm Energy


Объём бака (л): 150, 200, 240, 300, 360

Термосифонная гелиосистема низкого давления с расширительным баком является безнапорной системой с прямой теплопередачей воде. Вакуумные трубки соединены с накопительным баком (основной бак), где и происходит нагрев воды. Системы такого типа являются самыми простыми в конструктиве в сравнении с другими солнечными водонагревателями, поэтому и самыми недорогими.

Принцип работы термосифонной гелиосистемы низкого давления:

вода разогревается в вакуумной трубке под действием солнечной энергии. Теплая жидкость обладает меньшей плотностью (меньшим весом), поэтому она всегда подымается вверх, и тем самым как бы вытесняет более холодную жидкость, находящуюся в основном баке.

Данная система не рассчитана на магистральное давление, поэтому вода подается в основной бак до полного его заполнения, через расширительный бак (объем 20 л) с поплавковым клапаном.

Данный расширительный бак является отличительной особенностью систем «WARM energy» от подобных систем других производителей, где используется пяти литровый поплавковый клапан и отдельно стоящая воздухоотводная трубка.

Как он работает? При нагревании воды и достижении ее до 90 ºС , коэффициент расширения воды достигает 3,58 % от нагреваемого объема (при начальной температуре 10 градусов). Например, система с объемом 300 л , при нагревании (от 10 до 90 град) расширяется больше чем на 10 л. И это не п вода, а горячая вода, которая «мило» льется на ваккумные трубки, где потом остаются следы от не совсем качественной воды, впоследствии падает КПД системы, и в конце концов кипяток в объеме 10-ти литров выливается на крышу . Данная конструкция нашего расширительного бака исключает подобные ситуации. Бак заполняется водой на 1/3 своего объема, т. е. в нем не более 7 л воды, куда встроена воздухоотводная трубка. При расширении вода попадает внутрь бака, где удачно хранится и «ждет» водоразбора.

Подобная система устанавливается на поверхности только выше точки водоразбора,

Технические характеристики модельXKNP:

– Внутренний бак нержавеющая сталь  SUS304/2B 0,5mm ;

– Наружный бак крашенная оцинкованная сталь 0,4mm

-Рама  окрашенная оцинкованная сталь толщиной 1.8мм

– Теплоизоляция полиуретан 55mm.

– Трубки Вакуумные  трехслойные  AIN/AIN-SS/CU

-Гарантия 1 год

Базовая комплектация: рама, бак, вакуумные трубки, расширительный бак 20л с поплавковым клапаном.

Отличительные особенности систем «WARM energy» от подобных:

Материал и толщина внутреннего бака нержавеющая сталь SUS304/2B 0,5mm. Данная толщина металла позволяет увеличить эксплуатационный срок службы, учитывая жесткость нашей воды.

Наружный бак окрашенная оцинкованная сталь 0,4mm., при этом у других производителей используется окрашенный металл, который с легкостью подвергается коррозии при использовании в агрессивной среде (например, около моря).

Рама – окрашенная оцинкованная сталь толщиной 1.8мм, что обеспечивает надежность и устойчивость системы при максимальных ветровых нагрузках.

Минимум тепловых потерь гарантирует полиуретановая изоляция повышенной плотности 93%, 35 kgs/m3, толщиной 55mm. Что позволяет сохранять температуру горячей воды в основном баке до 72 часов, при любых погодных условиях.

Вакуумная трубка изготовлена из термостойкого боросиликатного стекла, тип покрытия: 3-х слойная AIN/AIN-SS/CU, толщина наружного стекла 1,8 мм это на 0,2мм больше, чем у других производителей , что увеличивает стойОкость к механическим повреждениям (например град до 30мм).




admin