Ноябрь 01 2019 0Comment

Термосифонная гелиосистема с сухой трубкой (heat pipe) XKIР

Термосифонная гелиосистема с сухой трубкой (heat pipe) XKIР

Термосифонная гелиосистема под давлением с сухой трубкой (или трубкой Heat Pipe).

Объём бака (л): 200, 240, 300

Heat pipe в переводе означает тепловая трубка. Которая разработана на основе вакуумированной колбы с прозрачной внешней стенкой. Внутрь колбы введена контактная пластина и медный теплопроводный стержень. Преимуществом является то, что в трубках не откладываются соли жесткости и другие загрязнения, что положительно влияет на долговечность работы вакуумной трубки.

Гелиосистема получила свое название “под давлением” потому, что бак солнечного коллектора и вся система находится под давлением водопроводной сети.

Данная система является сезонной, но при условии утепления подводящих трубопроводов холодной и горячей воды можно использовать круглый год.

Подобная система устанавливается на любой поверхности (кровля, фасад, земля, хоз.постройки) не в зависимости от расположения точки водоразбора, так как контур подачи и отбора воды находится по давлением.

Из-за своих многочисленных достоинств система является самой востребованной среди модельного ряда термосифонных систем.

Принцип работы термосифонной гелиосистемы с сухой трубкой (heat pipe)

Термосифонная система высокого давления с трубкой HeatPipe

– Внутренний бак нержавеющая сталь SUS304/2B    1,5 mm ;

– Наружный бак окрашенная оцинкованная сталь 0,4 mm ;

– Рама  окрашенная оцинкованная сталь толщиной 1.8 мм

– Теплоизоляция полиуретан 55mm.

– Трубки Вакуумные  трехслойныеAIN/AIN-SS/CU Heat Pipe

– Гарантия 1 год

Базовая комплектация: рама, бак, вакуумные трубки, магниевый анод, предохранительный комбинированный клапан.

Отличительные особенности систем «WARM energy» от подобных:

Обратите внимание на материал и толщину внутреннего бака-нержавеющая сталь SUS304/2B 1,5 mm, что позволяет работать системе при нестабильном давлении водопроводной сети (до 10 атм) , а так же данная толщина металла предотвращает бак от коррозии при работе с жесткой водой. Наружный бак – окрашенная оцинкованная сталь 0,4mm. Данная толщина металла позволяет увеличить эксплуатационный срок службы.

Рама окрашенная оцинкованная сталь толщиной 1.8мм, что обеспечивает надежность и устойчивость системы.

Вакуумная трубка типа Heat Pipe изготовлена из термостойкого боросиликатного стекла, тип покрытия: 3-х слойная AIN/AIN-SS/CU, толщина стекла 1,8 мм . Внутрь колбы введена цельная контактная пластина и медный теплопроводный стержень с гильзой 14мм. Данная трубка устойчива к перегреву и замораживанию, работоспособна без повреждений до -50°С.

Так как наконечник медного стержня вакуумной трубки (конденсатор) вставляется в гильзу, через которую происходит теплообмен, температура наконечника способна достигать до +300 ºС. При такой температуре подвергается разрушение теплоизоляционного слоя в баке в местах соприкосновения гильзы и теплоизоляции. Во избежание разрушения, гильза помещена в термостойкий силиконовый уплотнитель, который в свою очередь служит защитным слоем от высоких температур.

Повышенную коррозионную стойкость системы обеспечивает установленный магниевый анод.



admin