Ноябрь 01 2019 0Comment

Термосифонная гелиосистема с теплообменником XKРН

Термосифонная гелиосистема с теплообменником XKРН

Гелиосистема под давлением (с медным теплообменником) XKPH


Объём бака (л): 200, 240, 300

Термосифонная гелиосистема с медным теплообменником , является двухконтурной. В первом контуре – основном баке – происходит нагрев воды (теплоносителя), где присутствует естественное атмосферное давление, по второму контуру – медному теплообменнику- проходит сетевая вода под давлением к потребителю, которая нагревается от первого контура. Преимуществом является то, что в первом контуре системы не откладываются соли жесткости и другие загрязнения, так как объем теплоносителя один и тот же, а расходуемая вода проходит только по внутреннему медному теплообменнику. Вода подается в основной бак до полного его заполнения, через расширительный бак (объем 20 л) с поплавковым клапаном. Данная модель имеет сходство с системой XKNP, но в отличии от нее имеет медный теплообменник и работает под давлением. Поэтому ценовая политика немного выше, чем у предыдущей модели.

Подобная система устанавливается на любой поверхности (кровля, фасад, земля, хоз.постройки ) не в зависимости от расположения точки водоразбора, так как контур подачи и отбора воды находится по давлением.

Принцип установки термосифонной гелиосистемы с медным теплообменником и дополнительным баком

Технические характристики XKРН

Термосифонная система с теплообменником

– Внутренний бак  нержавеющая сталь SUS304/2B 0,5mm ;

– Наружный бак крашенная оцинкованная сталь 0,4mm ;

– Рама  окрашенная оцинкованная сталь толщиной 1.8 мм

– Медный теплообменник d-12mm , толщина стенки-1mm

– Теплоизоляция полиуретан 55mm.

– Трубки Вакуумные  трехслойные  AIN/AIN-SS/CU

-Гарантия 1 год

Базовая комплектация: рама, бак с теплообменником, вакуумные трубки, расширительный бак 20л с поплавковым клапаном.

Отличительные особенности систем «WARM energy» от подобных:

Материал и толщина внутреннего бака нержавеющая сталь SUS304/2B 0,5mm. Данная толщина металла позволяет увеличить эксплуатационный срок службы систем.

Наружный бак окрашенная оцинкованная сталь 0,4mm., при этом у других производителей используется окрашенный металл, который с легкостью подвергается коррозии при использовании в агрессивной среде (например, около моря).

Рама – окрашенная оцинкованная сталь толщиной 1.8мм, что обеспечивает надежность и устойчивость системы при максимальных ветровых нагрузках.

Минимум тепловых потерь гарантирует полиуретановая изоляция повышенной плотности 93%, 35 kgs/m3, толщиной 55mm. Что позволяет сохранять температуру горячей воды в основном баке до 72 часов, при любых погодных условиях.

Вакуумная трубка изготовлена из термостойкого боросиликатного стекла, тип покрытия: 3-х слойная AIN/AIN-SS/CU, толщина наружного стекла 1,8 мм это на 0,2мм больше, чем у других производителей , что увеличивает стойкость к механическим повреждениям (например град до 30мм).

Медный теплообменник выполнен из высококачественной меди d-12mm , толщиной стенки 1mm, что позволяет работать при повышенных давлениях, а так же значительно увеличивает эксплуатационный срок службы.

Важным преимуществом является расположение теплообменника – в верхней части основного бака, что обеспечивает быстрый, равномерный и отвечающий самым высоким требованиям ком¬форта, режим приготовления горячей воды.


admin