Ноябрь 01 2019 0Comment

Звукопоглощающие экраны Rockfon

Звукопоглощающие экраны Rockfon

Акустические промышленные потолки Rockfon (Рокфон) Fibral Multiflex

Вертикально подвешенные акустические экраны Rockfon (Рокфон) Fibral Multiflex с гладкой окрашенной поверхностью позволяют найти интересные проектные решения и обеспечить акустический контроль.

Акустические экраны Rockfon (Рокфон) Fibral Multiflexидеальны для применения в местах, где требуется частый и беспрепятственный доступ к инженерным сетям. Основная область применения — промышленное производство. Вертикальная установка позволяет находить удачные проектные решения и обеспечивает хорошее звукопоглощение. Экраны поставляются со стальными накладками, которые представляют собой прямоугольные U-образные секции с пробитыми отверстиями и вмонтированными зажимами, что позволяет применять различные способы монтажа.

Вес плит 1,6 – 3,2 кгкв.м.

Основные характеристики акустических экранов Fibral Multiflex

Тип кромки Размер панели (мм)
Multiflex 1200*300*50; 1200*450*50; 1200*600*50

Звукопоглощение:  Коэффициент звукопоглощения 0,70. Звукопоглощение класс C. Звукопоглощающие характеристики экранов и островов количественно выражаются как площади эквивалентного звукопоглощения, выраженные в м2 для каждого объекта. Это площадь 100% звукопоглощающей поверхности, которая способна поглотить такое же количество звука, что и определяемый объект.

Пожаробезопасность:  Основой подвесных потолков Rockfon (Рокфон) является каменная вата — негорючий материал, температура плавления которого составляет более 1000С. При столь высокой температуре материал не плавится и сохраняет свою форму и свойства более 120 минут. Группа горючести Г1.

Влагостойкость:
 Подвесные потолки Rockfon (Рокфон) формостабильны даже при относительной влажности воздуха до 100%, могут быть смонтированы при температуре от 0С до 40С без какого либо провисания , деформации и расслоения.

Светоотражение:  Потолочные панели белые имеют77% рассеянного светоотражения. Цвет белый.

Ударопрочность:  Акустические промышленные потолки Fibral Multiflex смонтированные в подвесной системе System Samson прошли тестирование на ударопрочность и сертифицированы как класс А1.

Гигиена:  Каменная вата не содержит органических веществ и не поддерживает развитие вредных микроорганизмов и бактерий, а также плесени.

Очистка:  Поверхность подвесных потолков Rockfon (Рокфон)  легко очистить с помощью влажной мягкой тряпки, также поверхность потолка можно очистить с помощью пылесоса с насадкой в виде мягкой щетки до 12 раз в год.

Акустические промышленные потолки Rockfon (Рокфон) Opal Multiflex Baffle

Акустические экраны Rockfon (Рокфон) Opal Multiflex Baffle идеальны для применения в местах, где требуется частый и беспрепятственный доступ к инженерным сетям. Основная область применения – промышленное производство. Вертикальная установка позволяет находить удачные проектные решения и обеспечивает хорошее звукопоглощение.

Экраны поставляются со стальными накладками, которые представляют собой прямоугольные U-образные секции с пробитыми отверстиями и вмонтированными зажимами, что позволяет применять различные способы монтажа.

Экраны Fibral и Opal Multiflex Baffle имеют светлые окрашенные поверхности разного оттенка: Fibral Multiflex Baffle – поверхность белого цвета, Opal Multiflex Baffle – поверхность цвета опал.

Вертикально подвешиваемые акустические экраны с гладкой окрашенной поверхностью цвета опал позволяют найти интересные проектные решения и обеспечить акустический контроль.

Ассортимент продукции

Тип кромки Размер панели (мм) Подвесная система
Multiflex 1200*450*50 System Baffles

Технические характеристики:

Звукопоглощение  Звукопоглощающие характеристики экранов и островов количественно выражаются как площади эквивалентного звукопоглощения, выраженные в м2 для каждого объекта. Это площадь 100% звукопоглощающей поверхности, которая способна поглотить такое же количество звука, что и определяемый объект.

Пожаробезопасность  Основой подвесных потолочных и стеновых панелей Rockfon является каменная вата – негорючий материал, температура плавления которого составляет более 1000 ºC.

Класс пожарной опасности:   Группа горючести Г1, ГОСТ 30244-94.

Влагостойкость и стабильность размеров

Потолочные панели стабильны по размерам даже при высоком уровне влажности (относительная влажность воздуха до 100%) и могут быть установлены при температуре от 0°C до 40°C без какого-либо провисания, деформации и расслоения. Акклиматизация не требуется.

Светоотражение   Потолочные панели цвета Opal имеют 64% рассеянного светоотражения.

Гигиена  Каменная вата не имеет питательной ценности, благодаря этому она не поддерживает развитие вредных микроорганизмов и бактерий, а также плесени.

Очистка  Поверхность потолка можно очистить пылесосом с мягкой щеткой-насадкой.

Акустические промышленные потолки Rockfon (Рокфон) Contour

Потолочные панели Rockfon (Рокфон) Contour – это звукопоглощающие экраны, снижающие реверберацию, корректирующие акустику в тех зонах служебных помещений, где необходим постоянный доступ к коммуникациям. С помощью потолочных панелей Rockfon (Рокфон) Contour достигается оптимальный уровень акустического комфорта в тех зонах, где невозможно установить стандартный подвесной потолок или повысить звукопоглощение в уже оформленном помещении, а также учитывая теплоемкость материала можно обеспечить свободную циркуляцию воздуха. Потолочные панели Rockfon (Рокфон) Contour очень быстро и легко устанавливаемые элементы. Потолочные панели Rockfon (Рокфон) Contour могут быть как самостоятельным элементом, так и в дополнение к существующему подвесному потолку, они экономически очень выгодны и эстетически помещение сделают более привлекательным.

Потолочные панели Rockfon (Рокфон) Contour представляют собой потолочную панель белого цвета толщиной 50мм из каменной ваты, имеющую гладкую поверхность и скошенные кромки. Гладкая белая поверхность имеет длительный срок службы и превосходно отражает свет. Обе стороны покрыты акустической стеклотканью, обеспечивающей красивую, ровную белую поверхность. Безрамные кромки окрашены.

Звукопоглощающие экраны Rockfon (Рокфон) Contour устанавливаются с помощью спиральных анкеров. Система может быть установлена на любом типе креплений при помощи подсоединения кольца спирального анкера (напр. для подсоединения троса к бетонному потолку), горизонтального натяжного троса или карабина к профилю.

Технические характеристики

Тип кромки Размер панели (мм) Подвесная система
Bc 1200*600*50 Спиральные анкеры

Звукопоглощение  Звукопоглощение было измерено в соответствии со стандартом ISO 354. Звукопоглощающие характеристики экранов и островов количественно выражаются как площади эквивалентного звукопоглощения, выраженные в м2 для каждого объекта. Это площадь 100% звукопоглощающей поверхности, которая способна поглотить такое же количество звука, что и определяемый объект.

Пожаробезопасность  Общая информация: основой подвесных потолочных и стеновых панелей Rockfon является каменная вата – негорючий материал, температура плавления которого составляет более 1000°С.

Класс пожарной опасности (Реакция на огонь): Класс КМ1, согласно ФЗ No123-ФЗ от 22.07.2008.

Влагостойкость и стабильность размеров  (прочность на разрыв слоев при изгибе)

Потолочные панели Rockfon (Рокфон) Contour стабильны по размерам даже при высоком уровне влажности (относительная влажность до 100%) и могут быть установлены при температуре от 0°C до 40°C без какого-либо провисания, деформации и расслоения. Акклиматизация не требуется.

Коррозийная стойкость  Спиральные анкеры, используемые для фиксации Rockfon Contour, выполнены из нержавеющей стали типа 1.4401 (марка 316), что обеспечивает сверхвысокую коррозионную стойкость в нормальных условиях, и пригодны для использования в зонах класса С3 (по стандарту EN-ISO 12944-2). Данный тип нержавеющей стали обычно используется в оборудовании пищевой промышленности или пивоварения, химической и нефтехимической промышленности, лабораторном оборудовании и медицинских имплантатах. Потолочные панели Rockfon (Рокфон) Contour не следует использовать в бассейнах или вне помещений.

Светоотражение  Белый: 79% рассеянного светоотражения согласно стандарту ISO 7724-2.

Гигиена  Каменная вата не имеет питательной ценности и, таким образом, не является средой обитания вредных микроорганизмов.

Очистка  Поверхность можно очистить пылесосом с мягкой насадкой — щёткой.

Акустические гигиенические потолки Rockfon (Рокфон) Hygienic Baffle

Гигиенические звукопоглощающие экраны Rockfon (Рокфон) Hygienic Baffle были разработаны с учетом высоких требований таких отраслей, как медицина, электроника, пищевое производство. Экраны можно очищать моющими средствами под давлением.

Вся продукция Rocкfon (Рокфон) серии Hygienic имеетдолговечную поверхность, окрашенную специальной белой краской с добавлением фунгицида, что значительноснижает рост микроорганизмов и позволяет обеспечить регулярную очистку, при этом время простоя сокращено до минимума, поскольку после процесса очистки на панелях не образуются капли.

Гигиенические звукопоглощающие экраны Rockfon (Рокфон) Hygienic Baffle производятся из 100% каменной ваты, не содержащей питательной ценности, благодаря этому она не поддерживает развитие вредных микроорганизмов, бактерий, а так же плесени.

Гигиенические звукопоглощающие экраны Rockfon (Рокфон) Hygienic Baffle сертифицированы какКласс 5 по категорий чистых помещений в соответствии со стандартом ISO, что позволяет использовать их в помещениях со строго регулируемым микроклиматом.

Ассортимент продукции

Тип кромки Размер панели (мм) Подвесная система
Multiflex 1200*450*50; 1200*600*50 System Baffles

Технические характеристики:

Звукопоглощение  Звукопоглощающие характеристики экранов и островов количественно выражаются как площади эквивалентного звукопоглощения, выраженные в м2 для каждого объекта. Это площадь 100% звукопоглощающей поверхности, которая способна поглотить такое же количество звука, что и определяемый объект.

Пожаробезопасность  Основой подвесных потолочных и стеновых панелей Rockfon является каменная вата – негорючий материал, температура плавления которого составляет более 1000 ºC.

Класс пожарной опасности:  Группа горючести Г1, ГОСТ 30244-94.

Влагостойкость и стабильность размеров 

Потолочные панели стабильны по размерам даже при высоком уровне влажности (относительная влажность воздуха до 100%) и могут быть установлены при температуре от 0°C до 40°C без какого-либо провисания, деформации и расслоения. Акклиматизация не требуется.

Светоотражение  Потолочные панели цвета White (белый) имеют 85% рассеянного светоотражения.

Гигиена  Каменная вата не имеет питательной ценности, благодаря этому она не поддерживает развитие вредных микроорганизмов и бактерий, а также плесени.

Очистка  Поверхность потолка можно очистить пылесосом с мягкой щеткой-насадкой.

Поверхность можно один раз в неделю очищать губкой или тканью, смоченной теплой водой (макс. 40 ºC) с добавлением щелочного моющего средства (pH не выше 10), не содержащего спирта, аммиака или хлора. При очистке с использованием влажной губки или ткани поверхность панели может приобрести небольшой блеск, поэтому для получения хорошего результата рекомендуется равномерная очистка всей поверхности потолка.

Один раз в неделю поверхность потолочных панелей можно очищать с использованием пены. Пену следует нанести на поверхность под низким давлением, оставить на 5 минут, затем смыть или вытереть. Рекомендуемая концентрация мыльного раствора – 1:100.

Один раз в неделю поверхность потолочных панелей можно очищать под высоким давлением. Максимальное давление – 65 бар, расстояние – 1 метр, угол нанесения воды – 30º. Рекомендуемая концентрация мыльного раствора – 1:100. В случае если необходимо проведение очистки под высоким давлением, потолочные панели могут крепиться к раме с помощью силиконового герметика с содержанием фунгицида.

admin