Блоки строительные

Существует несколько классификаций блоков для строительства. В зависимости от габаритов изделия их можно разделить на такие группы: малогабаритные и крупногабаритные. К первой группе относятся изделия с малыми габаритами, невысокой прочностью и проводимостью тепла. Вторая группа будет представлена изделиями с большими размерами и высокими показателями прочности, а также средними изоляционными характеристиками.

Более качественные строительные блоки классифицируются по типу материала, используемого для их изготовления. Главной составляющей всех видов неизменно является бетон. Варьируются только второстепенные материалы и технология производства:

Классификация:

  • Кирпич — штучное изделие предназначенное для устройства кладок. Исторически — искусственный камень правильной формы, используемый в качестве строительного материала, произведенный из минеральных материалов, обладающий свойствами камня.
  • Керамзитобетонные блоки на 85 % состоят из керамзита и на 15 % из бетона. По этой причине они не годятся по плотности для несущих стен, но имеют хорошие теплоизоляционные свойства и отлично годятся для перегородок. Для несущих конструкций стоит купить керамзитобетонные блоки, в составе которых уже 45-50 % бетона, а также песок и цемент.
  • Газосиликатные блоки — современный строительный и теплоизоляционный материал ячеистой структуры. Для формирования блока посредством обработки в автоклаве применяют смесь измельченного с помощью шаровой мельницы до порошкообразного состояния кварцевого песка, извести и воды с добавлением алюминиевой суспензии или пудры в качестве газообразующего элемента, вступающего в реакцию с известью. Появляющиеся в результате реакции пузырьки водорода замещаются воздухом и при затвердевании массы дают эффект пористости.
  • Газобетонный блок (газоблок) – это искусственный камень, принадлежащий к семейству ячеистых бетонов, состоящий из кварцевого песка и цемента, который изготавливается с применением технологии газообразования.
  • Пенобетонные блоки – это легкий ячеистый материал, получаемый в результате твердения раствора, состоящего из вспененной смеси цемента, песка и воды. Специальные добавки – вспениватели – обеспечивают необходимое содержание пузырьков воздуха в бетоне и их равномерное распределение во всей массе в виде замкнутых ячеек
  • Полистиролбетонные блоки – это один из видов строительных изделий, предназначенный для возведения или утепления строительных конструкций, изготовляемый (преимущественно в форме параллелепипеда) из полистиролбетонного раствора литьём в кассетные формы или вибропрессованием
  • Шлакобетонные блоки. Шлакоблоки. Шлак представляет из себя сопутствующий продукт при высокой термической обработке какого-либо сырья. Это сплав оксидов различного состава, и в зависимости от своих составляющих бывает кислым или основным
  • Керамический блок или керамический камень (керамблок) — это искусственный керамический камень сложной формы, предназначенный для кладки стен, перегородок, перекрытий, ограждений и т. д. Высокотехнологичный строительный материал, представляющий собой замену пустотелому кирпичу, получаемый способом формования и обжига глины. Размер одного керамического блока в 2,1-14,9 раз превышает стандартный размер кирпича. Керамический блок имеет очень высокую пустотность: от 50 до 72 % (для пустотелого кирпича пустотность составляет 25-40 %), что обуславливает малую среднюю плотность изделия — от 650 до 1000 кг/м3.
  • Блок из бетона — это искусственный камень, который может иметь любую форму и цвет. Изначально они использовались в качестве альтернативной замены кирпичу. Сейчас сфера применения этих строительных материалов достаточно обширна. Они используются для сооружения опор строений, стен, перекрытий и других плоскостей.

 

 

PROJECT DETAILS

BROCHURES

CONTACT

Looking for a quality constructor for your next project?